Главные темы месяца: ВидеоАстрологияТренды
 
Свежие новости
Календарь публикаций
22 сен 09:00Тренды

Правительство отказалось делить нефтяные доходы с россиянами

Правительство отказалось делить нефтяные доходы с россиянами

21 сентября — ИА «Ньюс». В Госдуму РФ внесен законопроект о распределении среди россиян части доходов бюджета от платежей, поступивших от добычи полезных ископаемых на всей территории страны. С соответствующей инициативой выступили депутаты фракции КПРФ, пишет РИА Новости.

Однако деньги получат не все, а лишь определенные категории граждан. На часть нефтедоходов смогут претендовать люди, которые работали не менее девяти месяцев в году, с занесением этого срока в трудовой стаж. Также на выплату могут рассчитывать граждане, стоящие на учете в центре занятости, но не получавшие пособие по безработице, и пенсионеры, имеющие «минимум пять лет трудового стажа».

Документе предполагает, что в первый финансовый год власти должны будут распределить 20 процентов доходов от добычи полезных ископаемых, а в каждый последующий год сумма будет увеличиваться на 2 процента.

По расчетам авторов законопроекта, в случае принятия данного документа уже в следующем году каждый россиянин сможет получить около 10 тысяч рублей.

Впрочем, уже стала известна реакция правительства, которое в заключении к данному законопроекту раскритиковала его. В Кабмине заявили, что распределение доходов федерального бюджета относится к регулированию бюджетного законодательства. Кроме того, часть средств, полученных от платежей за пользование природными ресурсами, расходуется на обеспечение государственных функций, таких как охрана прав и свобод гражданина, формирование Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.

— Таким образом, право каждого гражданина на получение доходов от использования природных ресурсов реализуется посредством перечисленных расходов государства на обеспечение льгот и выплат, гарантируемых Конституцией России и федеральными законами, — отметили в правительстве.

В свою очередь «Российская газета» приводит опыт зарубежных стран. Так, например, в 1976 году в Аляске был создан специальный фонд, из которого всем жителям штата выплачиваются дивиденды от прибыли от реализации нефти. Выплаты из года в год разные. Например, в 1984 году каждый житель северного штата получил по $331, а в 2015-м — $2072. В 2016 году, гражданам заплатили $1022

В свою очередь в Кувейте каждый гражданин со дня рождения до 26 лет получает ежемесячно $200. Далее выплаты увеличиваются, при этом в подарок молодожены получают от государства $250 тысяч, а пенсионерам полагается не менее $3 тысяч каждый месяц.

В Катаре государство выплачивает своим гражданам пособие почти в $2 тысяч в месяц.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Топ новостей за сегодня
Путин провел совещание с Совбезом РФ по Донбассу после переговоров с Порошенко
Глава российского государства Владимир Путин после телефонных переговоров с украинским коллегой Петром Порошенко провел совещание с членами Совета безопасности РФ. Встреча с членами Совбеза
07:30, 22 июнь
Своим нацистским лозунгом Собчак взбесила россиян
Телеведущая Ксения Собчак вызвала негодование своим нелестным высказыванием в адрес населения России. Бывший кандидат в президенты России заявила, что терпеть не может «жирных» людей. По ее мнению,
09:01, 22 июнь
Кристина Агилера обнажила грудь ради нового альбома
Известная зарубежная певица Кристина Агилера недавно выпустила свой музыкальный альбом Liberation. В поддержку своего «детища» исполнительница снялась в откровенной фотосессии с оголенной грудью.
09:20, 22 июнь
Ксения Собчак: Люди начнут умирать в 40 лет
Ксения Собчак заявила, что скоро люди начнут умирать в 40 лет. По ее словам, течение бодипозитива, которое предлагает всем смириться со своими формами, негативно сказывается на здоровье его
10:22, 22 июнь
Последние новости