Главные темы месяца: ВидеоАстрологияТренды
 
Свежие новости
Календарь публикаций
19 сен 01:20Политика

Борьба между ГПУ и НАБУ в ближайшие месяцы обострится

Борьба между ГПУ и НАБУ в ближайшие месяцы обострится
Борьба между Генеральной прокуратурой (ГПУ) и НАБУ в ближайшие месяцы обострится. Об этом cообщил руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

«Конфликт ГПУ и НАБУ - внутренняя борьба антикоррупционных органов. ГПУ играет в команде Президента, а НАБУ ориентировано не только на Банковую, но и на западных партнеров. Борьба между силовиками в ближайшие месяцы будет продолжаться и даже обостриться", - говорит эксперт.

При этом он прогнозирует, что конфликт указанных правоохранительных органов завершится по инициативе Администрации Президента Украины.

«Однако Банковая заинтересована в консолидации административного и силового ресурса, и спустя некоторое время она выступит модератором разрешения конфликта», - сказал А.Золотарев.

Эксперт отметил, что в противном случае, если конфликт не удастся разрешить, то это может поставить крест на политических амбициях Петра Порошенко переизбраться на второй президентский срок.
Напомним, Генпрокуратура открыла уголовное производство против детективов НАБУ по статье о вмешательстве в деятельность сотрудника правоохранительного органа, имея в виду замглавы СБУ Павла Демчину, против которого бюро ранее открыло производство о незаконном обогащении.

В ведомстве уточнили, что производство открыто по заявлению самого Демчины от 12 сентября 2018 г о совершении уголовных правонарушений сотрудниками НАБУ.

Сотрудникам НАБУ инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.343 (Вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа, судебного эксперта, работника государственной исполнительной службы, частного исполнителя), ч.2 ст.372 (Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) УК.

В СБУ считают, что детективам грозит лишение свободы от 5 до 10 лет.

Вместе с тем, сам Демчина на брифинге заявил, что ГПУ открыла производство именно против детектива НАБУ Сергея Яндюка, который готовил ему подозрение.

Источник gogetnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Топ новостей за сегодня
Ученые установили новую дату гибели Помпеи
В древнем городе Помпеи обнаружена новая находка, которая стала сенсацией. Нашли надпись на стене дома, которая помогла назвать точную дату извержения вулкана Везувия. Трагедия на самом деле
00:15, 21 октябрь
Вместе с солью люди едят пластик, выяснили ученые
Вся поваренная соль, которую можно купить в магазине, содержит пластик. К такому неутешительному выводу пришли корейские ученые. Исследования показали, что почти вся соль, продаваемая в магазинах,
01:01, 21 октябрь
Трамп разрывает договор с Россией по РСМД
США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, передает агентство Associated Press. Глава Белого
02:36, 21 октябрь
Ксения Бородина призналась, что хочет третьего ребёнка
Популярная телеведущая Ксения Бородина призналась поклонникам в Instagram, что хотела бы стать матерью в третий раз. Помимо этого, во время общения с фанатами светская львица успела сделать немало
02:50, 21 октябрь
Hitman Halloween Pack позволит геймерам бесплатно поиграть в пятый эпизод экшена
Датские разработчики из IO Interactive продолжат предоставлять бесплатную возможность сыграть в выбранные эпизоды стелс-экшена Hitman. К примеру, первые два эпизода игры можно навсегда добавить в
03:51, 21 октябрь
Последние новости