Главные темы месяца: ВидеоАстрологияТренды
 
Свежие новости
Календарь публикаций
16 авг 23:55Политика

Создание Высшего антикоррупционного суда будут контролировать шесть международных экспертов

Создание Высшего антикоррупционного суда будут контролировать шесть международных экспертов
В формировании Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) будет участвовать специально созданная вспомогательная структура - Общественный совет международных экспертов. В состав Совета включат 6 экспертов.

Об этом заявил председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ) Сергей Козьяков, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает РБК Украина.

По его словам, новосозданная структура будет состоять из представителей различных международных организаций.

"Критерии их отбора прописаны в законе. То есть, это должна быть организация, у которой есть договор с Украиной о сотрудничестве в области борьбы с коррупцией", - рассказал Козьяков.

Он также добавил, что таких организаций сейчас 15, и ВККСУ, по его словам, оперативно всем прислала приглашение представить свои кандидатуры.

"Всего на финише должно быть шесть членов Общественного совета международных экспертов, и закон определяет, что кандидатур должно быть не менее, чем по две на одну вакантную должность", - отметил председатель ВККСУ.

Отметим, Общественный совет международных экспертов по своей функции выступает как вспомогательный орган ВККСУ. Международные эксперты примут участие в оценке добропорядочности кандидатов в ВАКС и будут иметь полномочия инициировать прекращение участия в конкурсе недобропорядочных кандидатов.

Напомним, 2 августа Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием ЗУ "О Высшем антикоррупционном суде".
8 августа Высшая квалификационная комиссия судей начала принимать документы на участие в конкурсах на должности судей Высшего антикоррупционного суда и Верховного суда.

В свою очередь, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщал о возможном давлении на кандидатов на должности судей во время проведения конкурса в ВАКС.

Источник gogetnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Топ новостей за сегодня
Лера Фрост из «Дома-2» заявила, что не дает Шарыго поводов для ревности
Бывшая участница телепроекта «Дом-2» Лера Фрост заявила, что не дает Александру Шарыго поводов для ревности. Им настолько хорошо вместе, что они не думают об отношениях на стороне. Лера Фрост
02:27, 24 сентябрь
Инопланетяне массово похищают людей, ученый собрал доказательства ошеломляющих действий инопланетного разума
Такого не было еще никогда: инопланетяне развили кипучую деятельность на Земле, последовательность их действий ошеломляет. Об этом заявил известный историк Дэвид Джейкобс, тщательно изучив показания
04:21, 24 сентябрь
Нибиру явила себя землянам во всей красе, напугав наблюдателей от Техаса до Владивостока
Уфологи пророчат, что эта неделя станет последней для жителей Земли из-за удара Нибиру. Пугающее появление в небе второго светила рядом с Солнцем подогревает теории конспирологов о том, что
05:56, 24 сентябрь
Тюменский школьник по ошибке написал книгу о мемах
В Тюмени один из школьников по ошибке написал книгу, повествующую о мемах. Авторское произведение 12-летнего подростка представляет собою сборник изображений, где находятся самые популярные из них за
06:36, 24 сентябрь
Госсекретарь Майкл Помпео заявил, что Россия бесполезное государство
Госсекретарь Соединённых Штатов Майкл Помпео заявил, что Россия бесполезная страна, от которой нет толка ни в САР, ни на Украине, сообщает Search News. В интервью каналу NBC News Помпео, отвечая на
07:30, 24 сентябрь
Последние новости