Главные темы месяца: ВидеоАстрологияТренды
 
Свежие новости
Календарь публикаций
10 авг 12:11Экономика

«Черный август»: что будет с рублем дальше и ждать ли новых санкций, рассказали экономисты

«Черный август»: что будет с рублем дальше и ждать ли новых санкций, рассказали экономисты

Россию накрыл так называемый «черный август», то есть одним «черным» днем недели санкции США уже не ограничиваются. Эксперты рассказали о дальнейшем влиянии санкций на рубль и экономику России.

«Дело Скрипалей» стало пусковым крючком для введения нового пакета санкций от США. Отсутствие доказательство о причастности России не останавливает Госдеп и администрацию президента США Дональда Трампа. США выдвигают четкие требования для дальнейшего давления. В частности, Вашингтон намерен добиться от России доказательств неприменения в будущем химического оружия. На это дано три месяца. В качестве доказательств Россию хотят обязать пустить наблюдателей ООН на химпредприятия. В случае несоблюдения условия американцы грозят еще большими ограничениями. Все это говорит только о негативных предпосылках к укреплению рубля.

Как поведал «АиФ» глава департамента международного аналитического центра Роман Блинов, в том, что санкции будут введены, сомневаться не приходится:

«…Будут еще новые санкции в отношении нашей страны. Недаром в доктрине Национальной Безопасности США такие страны, как Иран, Китай, КНДР и Россия названы главными врагами и угрозами американской безопасности и демократии», - сказал он.

С другой стороны, эксперт «БКС-Брокера» Иван Копейкин объяснил, почему рубль не укрепляется. Во-первых, российская валюта - это валюта развивающейся страны, которая терпит одну девальвацию за другой. По его словам, рубль так слаб и зависим от доллара по причинам:



Скудность внутренней сырьевой экономики;



Отток капитала из страны;



Неэффективная внутренняя политика;



Низкая производительность труда;



Большое количество госкомпаний, висящих на бюджете страны;



Дешевеющая нефть.

Вторит ему и руководитель экспертной группы Veta по имени Дмитрий Жарский:

«Добавим к этому еще и панику среди населения, которая обязательно будет подстегивать спрос на наличную валюту, и еще больше девальвировать рубль».

В целом «просадка» рубля прогнозируется до 67 единиц за доллар и 78 единиц за евро.

Источник u-f

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Топ новостей за сегодня
Лера Кудрявцева показала первые подарки для новорожденной дочки
Актриса Лера Кудрявцева, которая несколько дней назад родила второго ребёнка, вновь появилась на просторах социальных сетей. Она опубликовала снимки с подарками для своей новорожденной дочери. Помимо
16:20, 18 август
В Карелии любовники занялись сексом на скамейке прямо во дворе жилого дома
В Карелии молодые любовники занялись сексом прямо на скамейке во дворе жилого дома. Соответствующее видео было обнародовано неизвестным в городском паблике «Живой Петрозаводск». Судя по записям с
17:04, 18 август
Можно ли кричать на детей, пять советов психолога научат не орать на ребенка
Многие родители считают, что просто повысить голос на ребенка до крика – это ничего страшного, ведь не ремнем же наказывают. При этом не догадываются, какую психологическую травму наносят своему
17:42, 18 август
Последние новости