Главные темы месяца: ВидеоАстрологияТренды
 
Свежие новости
Календарь публикаций
09 авг 21:51Экономика

Украина попала в ТОП-6 поставщиков пива в Европу

Украина в 2017 году экспортировала в Европейский союз 11 миллионов литров пива. Это 3% от всего объема ввозимого в Европейский Союз продукта. Как сказано в данные Евростата, опубликованных в четверг, 9 августа, главными поставщиками пива в ЕС являются Мексика, которая поставляет 211 миллионов литров, что составляет 52% от всего импорта.

Сербия поставляет 48 миллионов литров, а это 12%, США - 39 миллионов литров, а это 10%, Беларусь - 23 миллиона литров, а это 6%, Китай - 16 миллионов литров, а это 4% и Украина - 11 миллионов литров, а это 3% от всех поставок.
Как отмечали аналитики компании Pro-Consulting, в 2017 году экспорт украинского пива увеличился на 50%, по сравнению с 2016 годом.
Главным импортером украинского пива в ЕС была Литва (8,2% всех поставок), которая входит в четверку стран-потребителей еще с 2014 года. Тогда половина всего экспортируемого напитка отправлялась в Россию, 20% в Беларусь и практически столько же в Молдову.
В прошлом году пиво в Россию практически не экспортировалось, а поставки в Беларусь и Молдову снизились суммарно на восемь литров, однако пивной сектор поддержали новые рынки сбыта. Так, Украина экспортировала в Алжир 18 миллионов литров пива - это 17,7% от всего экспорта в 2017-м году.

Источник gogetnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Топ новостей за сегодня
Лера Кудрявцева показала первые подарки для новорожденной дочки
Актриса Лера Кудрявцева, которая несколько дней назад родила второго ребёнка, вновь появилась на просторах социальных сетей. Она опубликовала снимки с подарками для своей новорожденной дочери. Помимо
16:20, 18 август
В Карелии любовники занялись сексом на скамейке прямо во дворе жилого дома
В Карелии молодые любовники занялись сексом прямо на скамейке во дворе жилого дома. Соответствующее видео было обнародовано неизвестным в городском паблике «Живой Петрозаводск». Судя по записям с
17:04, 18 август
Можно ли кричать на детей, пять советов психолога научат не орать на ребенка
Многие родители считают, что просто повысить голос на ребенка до крика – это ничего страшного, ведь не ремнем же наказывают. При этом не догадываются, какую психологическую травму наносят своему
17:42, 18 август
Последние новости