Главные темы месяца: ВидеоАстрологияТренды
 
Свежие новости
Календарь публикаций
07 авг 19:02Тренды / Здоровье

Диетологи составили список продуктов, которые должны быть в рационе каждого человека

Диетологи составили список продуктов, которые должны быть в рационе каждого человека
Как сообщает This is Insider, в нем оказались малокалорийные белокочанная и китайская капуста. Они богаты кальцием, железом, клетчаткой. Цветная капуста от них не отстает. В ней, помимо клетчатки, есть важные элементы - фолиевая кислота, витамины В6, С, К и калий.

Витамины С, В6, фолиевую кислоту, калий и целых 5 граммов клетчатки можно найти в кольраби. Лук-шалот также привлекает диетологов за счет содержания витаминов А и С, низкой калорийности (всего 32 калории на чашку). Брюссельская капуста - уникальный источник глюкозинолатов и изотиоцианатов, которые могут помочь снизить риск развития определенных видов рака. В ней можно найти клетчатку, фолиевую кислоту, витамины A, C, K, B6, железо, калий.

А чашка резаной тыквы содержит больше калия, чем банан, говорят эксперты. За яркой наружностью скрывается бета-каротин (предшественник витамина А), важный для поддержания остроты зрения. Помимо этого, в тыкве много клетчатки, витаминов B6, C, E и железа. Беременным женщинам показано есть брокколи из-за высокого содержания витамина С и фолиевой кислоты. К тому же, ряд исследований связывал брокколи со сниженным риском рака.
С точки зрения пользы, с брокколи может потягаться, пожалуй, только шпинат. В нем содержится каемпферол, который, по мнению исследователей, защищает от рака и ряда хронических заболеваний. Исследование 2011 года показало, что некоторые из компонентов шпината снижают потребность велосипедистов в кислороде во время заездов. А тирозин, входящий в состав шпината, повышает скорость реакции, о чем говорит исследование 2014 года.

Руккола улучшает пищеварение и может восполнить нехватку цинка, кальция и железа в рационе. В свою очередь, чашка нарезанного болгарского перца дает 300% от дневной нормы витамина С, почти 100% от нормы витамина А. И еще в нем есть витамин В6. Кстати, в чашке нарезанной капусты кале примерно 700% от дневной нормы витамина К, более 200% от нормы витамина А.
Лук скорода будет отличным дополнением к блюдам из картофеля. Он повысит уровень клетчатки, витаминов A, B6, C, K, фолиевой кислоты, кальция, железа, магния и калия в рационе. А латук вообще можно считать суперпродуктом. В чашке латука всего 5 калорий и большая порция витаминов и минеральных веществ. Петрушка и цикорий необходимы для поддержания оптимального уровня витаминов, фолиевой кислоты и цинка. В них очень мало калорий - всего 22 на чашку петрушки и 7 - на чашку цикория. Кстати, водяной кресс может помочь снизить риск диабета 2-го типа, отмечают эксперты.

Источник gogetnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Топ новостей за сегодня
Элджей выпустил видеоклип на трек «1love»
Российский рэпер Элджей выпустил клип на музыкальную композицию «1love», режиссером традиционно выступил Максим Шишкин. Новый музыкальный видеоматериал посвящён любви, ей адресуют свои произведения
00:10, 18 октябрь
Таисия Повалий рассказала о печальных последствиях от уколов красоты
Таисия Повалий старается поддерживать свою красоту, используя не только хорошие крема и косметологические средства, но и при помощи уколов ботокса. Правда, делает это только на лице, потому что
01:16, 18 октябрь
Мейвезер согласен на бой с Нурмагомедовым, но с условием
Флойд Мейвезер-младший согласен на бой с Хабибом Нурмагомедовым. Только борьбы не будет: господин Money желает побить Хабиба по правилам бокса, то есть в своей стихии. Мейвезер принял вызов
01:35, 18 октябрь
Виктория Боня представила первые джинсы из своей коллекции
Виктория Боня представила первую продукцию из своей именной коллекции, звезда презентовала джинсы, их разработка заняла у знаменитости пять лет. На фотоснимке, размещенном в Instagram-аккаунте, Боня
02:40, 18 октябрь
Последние новости