Главные темы месяца: ВидеоАстрологияТренды
 
Свежие новости
Календарь публикаций
11 июл 09:43Экономика

Придется мириться с Россией: в Прибалтике одумались после «электрического приговора» ЕС

Придется мириться с Россией: в Прибалтике одумались после «электрического приговора» ЕС

В Литве признали, что разрыв энергокольца с Россией и Белоруссией станет настоящим ударом для страны.

Уже сейчас цены на электричество в Литве взлетели на 17%, однако основное повышение предстоит впереди. В литовской энергетической компании Energijos tiekimas столь резкие перемены объяснили ценовой политикой Швеции. Аналогичная ситуация ожидает и остальные государства Прибалтики – цены на электричество станут попросту заоблачными.

Предстоящий выход Литвы из БРЭЛЛ всерьез беспокоит местных экспертов, поскольку это станет серьезным ударом не для Белоруссии и России, а для самой Прибалтики. 

Как пишут СМИ, власти Литвы уже начали задумываться над тем, что нужно прекратить препятствовать строительству Островецкой АЭС в Белоруссии, поскольку, если договориться с соседом, то можно покупать электроэнергию по гораздо выгодной цене, чем в ЕС.

Источник u-f

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Топ новостей за сегодня
В Финляндии признались, кто спонсировал саммит Путина и Трампа в Хельсинки
Финские СМИ сообщили, кто спонсировал саммит Путина и Трампа в Хельсинки 16 июля. Все расходы на проведение саммита Россия – США взяло на себя, в том числе, правительство Финляндии, сделал признание
17:37, 17 июль
В Донецкой области в лагере отравились 60 детей
В Донецкой области в лагере массово отравились 60 детей, 33 из них госпитализированы. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Как отмечается, массовое отравление детей произошло в
18:05, 17 июль
Именно Россия понесет ответственность за сбивание самолета рейса МН17. Об этом президент Украины Петр Порошенко написал на своей официальной странице в Facebook. "Четвертая годовщина трагедии MH17.
18:51, 17 июль
Последние новости