Главные темы месяца: ВидеоАстрологияТренды
 
Свежие новости
Календарь публикаций
07 июл 07:06Экономика

Международные резервы Украины в июне сократились на 1,1%

Международные резервы Украины в июне 2018 года сократились на 1,1% и по состоянию на 1 июля составляли $17,978 млрд.

По данным центробанка, сокращение золотовалютных резервов обусловлено осуществлением платежей по госдолгу. В том числе $562,4 млн было направлено на обслуживание и погашение госдолга в инвалюте, из которых $552,5 млн – по номинированным в инвалюте облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ). Еще $162 млн (в эквиваленте) правительство и НБУ перечислили Международному валютному фонду.

Основным источником пополнения резервов стали поступления от размещения номинированных в инвалюте ОВГЗ, в сумме $539,4 млн.

НБУ также отметил, что покупка валюты на межбанковском рынке перестала быть главным источником пополнения резервов.

"Учитывая некоторое ухудшение внешней ценовой конъюнктуры для товаров украинского экспорта и спад интереса международных инвесторов к развивающимся рынкам, возможности центробанка выкупать избыточное предложение валюты без давления на обменный курс были ограничены", - сообщил НБУ.

В сообщении также указанно, что Национальный банк в июне даже возобновил продажу валюты на межбанке, впервые с января, для сглаживания чрезмерных колебаний обменного курса.
Всего центробанк приобрел в прошлом месяце $90 млн и продал $66 млн. Все операции проводились в форме интервенций по выбору лучшей цены.
Помимо этого, на объем резервов повлияла переоценка финансовых инструментов (изменение рыночной стоимости, курса гривни к иностранным валютам) на сумму $38,2 млн.

Всего по состоянию на 1 июля 2018 года объем международных резервов покрывает 3,2 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка.

Источник gogetnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Топ новостей за сегодня
Чем заменят доллар в России: Минфин поддержал предложение ВТБ по дедолларизации
Минфин России поддержал предложение главы ВТБ Андрея Костина по дедолларизации российской экономики.  Замглавы министерства финансов РФ Алексей Моисеев согласен, что американская валюта не должна
18:12, 18 сентябрь
Мадонна поразила фанатов новым творением
Королева поп-музыки не перестает удивлять своих поклонников. Новый шедевр не заставил себя ждать. Совсем недавно Мадонна объявила о том, что работает над новой записью к своей линии косметики MDNA
18:41, 18 сентябрь
«Косуха и темные очки»: В Сети обсуждают архивное фото Дмитрия Медведева
В Сети опубликовали архивную фотографию Дмитрия Медведева, где он позирует перед камерой в темных очках и кожаной косухе. Фанаты не сразу узнали молодого премьер-министра России, который раньше не
19:15, 18 сентябрь
В парламенте собирают подписи за отставку главы ГПУ
В парламенте начали сбор подписей за выражение недоверия и отставку генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом с трибуны парламента сообщил нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев. "Юрий Луценко не
19:21, 18 сентябрь
Последние новости