Главные темы месяца: ВидеоАстрологияТренды
 
Свежие новости
Календарь публикаций

Названы «продукты для похудения», от которых не худеют, а едят еще больше

Названы «продукты для похудения», от которых не худеют, а едят еще больше

Диетические продукты и продукты для похудения - зачастую не синонимы. Но и многие продукты для похудения тоже - не для похудения. Ученые развенчали еще, как минимум, пять мифов и «полезной еде», которая не только не ведет к снижению веса, но и дарит зверский аппетит.

Какие продукты, являясь полезными, и имея репутацию диетической пищи - с точки зрения похудения, на самом деле расхвалены незаслуженно?

Диетологи называют пять продуктов, от которых едят еще больше, а не худеют:

Легкие салаты и зелень. Замена полноценного сбалансированного обеда легким салатиком, да еще и без масла. Балансом тут не пахнет. Зелень и овощи, бесспорно - кладезь клетчатки, витаминов и питательных веществ. Но такая клетчатка, хоть и формирует пищевой комок, переваривается слишком быстро. Являясь углеводами, хоть и сложными, зелень и овощи вызывают быстрый и кратковременный выброс инсулина, что ведет к обострению чувства голода. Итогом будет битва за нормальное самочувствие при голодании. Ведь человек будет думать: «Но я же поел!». Битва дотянуть до ужина будет, скорее всего, проиграна, а принятые углеводы не преминут отложиться на талии.

Легкие салаты действительно помощники при похудении, но не в одиночку. Для того, чтобы они принесли пользу, овощи нужно есть с добавкой в виде мяса или рыбы, гарнира в виде круп. Тогда это будет более сбалансированный прием пищи. Вопрос лишь в размере порции и отсутствии сладких десертов.

Цельнозерновой хлеб. Расхожий миф о пользе хлебобулочных изделий из муки грубого помола по сих пор поддерживается. Однако, это миф. Цельнозерновая мука не меняет сути и структуры хлеба. Это по-прежнему сдоба, и углеводная еда, которая точно так же, как и обыкновенный хлеб, поднимает уровень сахара в крови. Думая, что просто заменив «неполезный» хлеб из муки «полезным» цельнозерновым, человек заблуждается. Похудеть от этого не получится, и эффект на подавление голода точно такой же, как и у булки или батона.

Кукурузные хлопья. Сухие, покрытые сахарной глазурью снеки из кукурузной муки. Кто придумал называть их едой для похудения? Хлопья являются продуктом из муки злаковых с сахаром. По сути, их можно сравнить с такой сладостью, как чак-чак, например. Вот только чак-чак никто не думает причислять к диетической еде. Поедание хлопьев с молоком или йогуртом самую малость меняет дело в лучшую сторону. Но, опять же, есть хлопья и надеяться на похудение - ошибка. Это полностью углеводный продукт, оставляющий после себя только голод. В таком случае лучше употребить кашу из овса долгой варки.

Фрукты и ягоды на завтрак. Во-первых, ягоды и фрукты на голодный желудок повышают кислотность желудочного сока. Из-за этого они перевариваются очень быстро, и без поддержки в виде основного приема пищи могут вызвать недомогание. Во-вторых, фрукты и ягоды это на 90% углеводы, а их употребление без белка и грубых волокон приводит к зверскому аппетиту спустя полчаса после употребления. Вы бы смогли заглушить утренний голод только яблоками? Те же факты справедливы и для фруктовых сладких смузи. Пить их иногда для удовольствия - не преступление, но называть «напитком для похудения» - преступное для фигуры заблуждение.

Фруктовые йогурты. Легкость, желудок работает, как часы - твердит реклама. Легкость будет, но не от правильного перекуса и чувства нужного насыщения, а от пустого желудка, жаждущего еще еды. Все потому, что йогурт - настоящий молочный конструктор. Производитель добавляет в молочную основу все, что угодно - фрукты, сухофрукты, орехи, некое подобие круп (злаковые йогурты), и, конечно, сахар. Глюкозный сироп, фруктоза - не важно, как он будет значиться в составе. Это сладкий десерт со всеми вытекающими последствиями. Основа основ - углеводы, которые, как уже говорилось неоднократно, преумножают аппетит.

Запомнить нужно следующее - если йогурт, то натуральный и без добавок. Исключение - орехи добавленные самостоятельно. В этом случае белковый заряд с нужными липидами, кальцием и полезными бактериями будет лучшим продуктом для здорового перекуса. К слову, многие производители уже перестали преподносить йогурты как полезный перекус, а взвели их в ранг десертов.

Опасность вышеописанных продуктов в том, что их наполняющий эффект кратковременен и преумножает голод, который был утолен, в разы! Человек, как правило, съедает гораздо больше, чем хотел изначально. Как итог - переедание. Отсюда и негативный эффект для фигуры и здоровья, сообщает Medpulse.

Источник u-f

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Топ новостей за сегодня
В Москве дали оценку заявлению главнокомандующего силами НАТО о защите Атлантики
Антон Морозов, депутат Госдумы, член Комитета по международным вопросам, ответил на заявление главкома Альянса К. Скапаротти о демонстрации защиты Атлантики и сказал, что никто ей не угрожает, пишет
08:57, 14 октябрь
Пользователи Сети посмеялись над снимком Кличко и Шварценеггера
Пользователи Сети в открытом виде высмеяли совместный снимок Виталия Кличко и Арнольда Шварценеггера, который накануне появился на просторах Интернета. Встретились актер и мэр Киева во время приезда
09:00, 14 октябрь
Трамп заявил, что разделение семей на границе США и Мексики сдерживает незаконную иммиграцию
В субботу президент США Д. Трамп заявил, что разделение семей помогло сдержать незаконную иммиграцию в США и он придумал ещё несколько эффективных способов для ужесточения безопасности на границе.
09:40, 14 октябрь
Самолет с принцем Гарри и Меган Маркл пострадал от удара молнии
Самолет, на борту которого находились принц Гарри и Меган Маркл, пострадал от удара молнии. По данным СМИ, инцидент имел место еще 21 сентября, когда пара следовала рейсом в Амстердам из Лондона. По
10:02, 14 октябрь
Емельяненко нокаутировал Соннена и продвинулся в полуфинал Гран-при Bellator
42-летний Федор Емельяненко одержал уверенную победу над 41-летним американцем Чейлом Сонненом, нокаутировав его в первом же раунде. Бой прошел в рамках четвертьфинала Гран-при Bellator 208.
10:56, 14 октябрь
Последние новости