Главные темы месяца: ВидеоАстрологияТренды
 
Свежие новости
Календарь публикаций
19 июн 10:45В мире

Ядерные державы увеличивают расходы на вооружение – исследование

Мир все еще далек от ядерного разоружения, считают эксперты Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI). Несмотря на то, что общее количество ядерных боеголовок уменьшилось, ядерные державы модернизируют и наращивают свой арсенал, говорится в ежегодном отчете SIPRI, опубликованном DW.

Как следует из доклада, девять мировых ядерных держав к началу 2018 года имели в своем арсенале 14 465 ядерных боеголовок, что на 470 единиц меньше, чем в предыдущем году. По оценкам исследователей, 3 750 ядерных боеголовок находятся в полной боевой готовности.

Исследователи отмечают, что, по сравнению с 1980-ми, когда в мире насчитывалось более 70 тысяч ядерных зарядов, объемы вооружения сильно снизились. Значительную роль в этом процессе сыграл договор о ядерном разоружении, заключенный между Россией и США в 2010 году. Однако именно на долю этих государств до сих пор приходится почти 92% всего объема ядерного оружия. Кроме того, в долгосрочной стратегии Москва и Вашингтон намерены модернизировать как непосредственно ядерные боеголовки, так и производственное оборудование, предупреждают в SIPRI.

В частности, США намерены до 2026 года выделить на программу модернизации около 400 млрд долларов. Согласно информации Минобороны США, власти оставляют за собой право на разработку нового ядерного оружия. Прочие ядерные державы, среди которых Индия, Пакистан и Китай, также намерены разрабатывать новые виды ядерного вооружения.
Согласно отчету SIPRI, КНДР за прошедший год существенно увеличила свой потенциал в сфере производства ядерного оружия. Несмотря на то, что во время встречи с Дональдом Трампом в Сингапуре северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил о готовности страны к разоружению, специалисты сомневаются, что этот процесс будет быстрым. По оценкам экспертов, Северная Корея имеет на вооружении от 10 до 20 ядерных боеголовок.

Источник gogetnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Топ новостей за сегодня
Банк Романа Авдеева профинансирует официального дистрибьютора смартфонов ТМ XIAOMI в России
Московский Кредитный банк подписал интересное соглашение с официальным дистрибьютором смартфонов производителя XIAOMI в РФ ООО «Мобилиди» по финансированию по факторингу без регресса. Как известно
11:50, 19 июль
Словакия экстрадировала в Россию Аслана Яндиева, причастного к терактам во Владикавказе
Аслан Яндиев входил в банду террориста Шамиля Басаева, под руководством которого во Владикавказе была организована серия терактов. В результате одного из них три человека погибли, 39 пострадали.
12:10, 19 июль
Водонаева ответила на критику ее высказываний по поводу полных людей
Алена Водонаева обнародовала видео с пышнотелой девушкой в короткой юбке и топе и резко высказалась по поводу полных людей. Поклонники телезвезды, удивленные подобным отношением к лишнему весу,
12:45, 19 июль
Третья мировая война: президент США рассказал, кто и почему втянет мир в кровавую бойню
Действующий президент Соединенных Штатов Америки считает, что новый член НАТО – Черногория, способна втянуть Североатлантический военный блок в Третью мировую войну, передает американский канал Fox
12:46, 19 июль
Последние новости