Главные темы месяца: ВидеоАстрологияТренды
 
Свежие новости
Календарь публикаций
16 май 00:55Тренды / Здоровье

Названы самые опасные позы людей перед компьютером

Названы самые опасные позы людей перед компьютером
Мало кто задумывается над тем, что поза, в которой он сидит перед компьютером, может быть причиной негативных изменений в здоровье и самочувствии.

Поза «нога на ногу». Закидывание ноги на ногу – любимая поза миллионов сидящих за компьютерами людей по всему миру. Ее же ученые считают крайне нежелательной и опасной для организма, пишет журнал Cosmo.

«Закидывание ноги на ногу увеличивает нагрузку на крестцово-подвздошные сочленения и позвоночник. У человека, который часто сидит в такой позе, может появиться артроз, тромбоз, застой крови в области малого таза»,- приводится мнение научных специалистов на этот счет.

Кроме того, сидеть в позе «нога на ногу» крайне вредно для вен и сосудов. Медики утверждают, что такая поза способствует нарушению кровообращения и лимфообращения, появлению варикозного расширения вен.

Отсутствие прямой осанки. Оглянитесь – почти все сидящие за компьютером люди сутулятся. В результате их шейный и поясничный отделы автоматически начинают испытывать повышенную нагрузку, при этом происходит сдавливание легких, а также органы брюшной полости. Отсутствие осанки при долгом сидении может провоцировать сколиозные искривления позвоночника, приводить к болям в сердце и даже к нарушению кровоснабжения мозга, отметили врачи. Кроме того, люди, которые находятся в таком положении, оказываются склонными к появлению геморроя, простатита, гастрита, а также болезней легких.

Источник gogetnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Топ новостей за сегодня
Похудение за пять шагов без усилий и тренировок: как похудеть эффективно и убрать лишний вес, раскрыли эксперты
Эксперты раскрыли систему, состоящую из пяти шагов, позволяющую избавиться от лишних килограммов и похудеть без изнурительных тренировок и дополнительных усилий. Диетологи уверены, что проблема
19:47, 21 октябрь
Как повысить потенцию – специалисты назвали продукты-афродизиаки и растения, которые действуют как виагра
Сексуальные отношения занимают важное место в жизни каждого мужчины. К сожалению, напряженный ритм, ненормированный рабочий день и синдром хронической усталости играют свою негативную роль, снижая
21:10, 21 октябрь
Украинский радикал Корчинский заявил о том, когда Киеву лучше всего начать наступление на Крым и Донбасс
Украинский националист и ярый русофоб Дмитрий Корчинский сделал очередное одиозное заявление. Лидер запрещенной законом РФ националистической организации «Братство»* Дмитрий Корчинский, известный
22:12, 21 октябрь
Последние новости