Главные темы месяца: ВидеоАстрологияТренды
 
Свежие новости
Календарь публикаций
04 апр 23:24В мире

Суд Украины обязал национализировать компанию «Днеправиа» Игоря Коломойского

Суд Украины обязал национализировать компанию «Днеправиа» Игоря Коломойского

В ближайшее время национализируют авиакомпанию «Днеправиа», принадлежащую известному украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Корреспондент информагентства ТАСС сегодня пишет об этом со ссылкой на заявление генпрокурора Украины Юрия Луценко.

«Решением хозяйственного суда по представительству Днепропетровской областной прокуратуры 94,5 процента акций открытого акционерного общества «Авиационная компания «Днеправиа»» обязали списать в пользу украинского государства», — написал Луценко на своей странице в Facebook.

Напомним, в конце лета 2009 года украинский Фонд госимущества продал 94,572 процента акций «Днеправиа». Руководители компании «Галтера» тогда отдали за них сумму в 59,017 миллиона гривен (сегодня это около 2,2 миллиона долларов). Стартовая стоимость составляла 58,415 миллиона. По итогам приватизации через ООО «Галтера» данной авиационной компанией владеет отныне финансово-промышленная группа «Приват», один из совладельцев которой – предприниматель из Украины Игорь Коломойский.

Генеральная прокуратура с начала осени 2015 года занимается расследованием в рамках уголовного дела о приватизации аэропорта Днепропетровска. Предварительная квалификация была обозначена в качестве растраты чиновниками Фонда госимущества принадлежавшего государству имущества в особо крупных размерах. ФГИУ в свою очередь впоследствии обратился с исковым заявлением в суд, потребовав взыскать с «Галтеры» сумму в 221,4 миллиона гривен.

В 2009 году руководство «Галтеры» выкупило 94,6 процента акций «Днеправиа» и обязалось осуществить реконструкцию воздушной гавани. Сумма инвестиций до конца 2014-го должна была составлять 882,1 миллиона гривен, и 107 миллионов из них должны были быть направлены непосредственно на реконструкцию ВПП, которая подлежала передаче государству.

В 2015 году Фондом госимущества было установлено, что из предусмотренной суммы инвестиций 882,1 миллиона внесли лишь 142,15 миллиона гривен. Начиная с июля прошлого года, рассмотрение искового заявления ФГИУ всё время откладывали под различными предлогами.

Уточним, что «Днеправиа» – это один из наиболее крупных в Украине авиаперевозчиков. Компания успешно обеспечивает сегодня чартерные и регулярные рейсы в государства Европы, СНГ и Ближнего Востока.

Источник therussiantimes
Добавить комментарий

Топ новостей за сегодня
Мария Лиман показала пышную грудь на новом фото в Instagram
Мария Лиман поделилась с поклонниками пикантным снимком, где акцент сделан на пышной груди телеведущей. Соответствующий пост появился на ее странице в Instagram. На фото Мария Лиман позирует в
16:05, 14 октябрь
50 Cent решил отправиться в Дагестан для переговоров с Нурмагомедовым
Американский рэпер 50 Cent рассказал, что намерен направиться в Дагестан и провести переговоры с Хабибом Нурмагомедовым по поводу его возможного перехода в Bellator. По его словам, визит должен
16:45, 14 октябрь
«Мамаево кокорище
Никто не остался в стороне, осуждая поступок футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, затеявших драку в центре Москвы. Им уже посвящают песни и стихи. Первым «отметился» Сергей Шнуров, чей
17:01, 14 октябрь
В Берлине «живой Кен» Родриго Алвес пришел на вечеринку в платье
«Живой Кен» Родриго Алвес из Берлина пришел на вечеринку в женском платье. По словам артиста, его отец долго уговаривал молодого человека выбрать более приземленный наряд, однако тот отказался. Алвес
17:05, 14 октябрь
Ученые раскрыли 4 мифа о похудении, которые не позволяют скинуть лишний вес
Ученые рассказали о мифах, которые искажают сознание людей и тормозят диету, не позволяя похудеть. 1 миф. Нельзя есть после шести. На самом деле не существует четких временных границ принятия пищи.
17:38, 14 октябрь
Последние новости