Главные темы месяца: ВидеоАстрологияТренды
 
Свежие новости
Календарь публикаций
23 апр 17:41Политика

Леонид Слуцкий: заявление КНДР об остановке ядерных испытаний – хорошая новость

Об этом в выходные председатель комитета Госдумы по международным делам заявил журналистам.

«Заявление лидера КНДР об остановке ядерных испытаний - действительно хорошая новость. Это верное и мудрое решение, направленное на обеспечение мировой стабильности и ядерной безопасности», – сказал Слуцкий.

По словам главы комитета, таким образом Пхеньян доказывает свою приверженность международному праву и выполняет волю Организации Объединенных Наций.

Леонид Слуцкий: заявление КНДР об остановке ядерных испытаний – хорошая новость
«Это закладывает хорошую основу для проведения двусторонних переговоров и с президентом Южной Кореи, и с президентом США», – добавил депутат.

Напомним, что КНДР в 1993 году объявила о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия, а окончательно вышла из него в январе 2003 года. На сегодняшний день КНДР произвела уже шесть ядерных испытаний. В сентябре прошлого года страна объявила об успешном взрыве водородного заряда. После этого Пхеньян объявил о завершении разработки ядерного оружия и провозгласил себя ядерной державой.

И вот, в минувшую пятницу, во время пленарной сессии ЦК Трудовой партии Кореи было принято решение о том, что Пхеньян останавливает ядерные и ракетные испытания, а также о том, что ядерный полигон на севере страны прекратит работу. Об этом заявил лидер КНДР Ким Чен Ын.

В британском МИД назвали заявление Ким Чен Ына об остановке ядерных испытаний позитивным шагом, а вот в США это посчитали ловушкой.

Советники Дональда Трампа думают, что Ким Чен Ын решил дать «относительно скромные обещания», которые можно будет быстро забрать обратно, для того, чтобы создать иллюзию «благоразумности» и готовности идти на компромисс.

«Отказ КНДР от проведения дальнейших ядерных испытаний не является результатом санкционного давления и угроз Запада», – сказал Леонид Слуцкий.

Он также добавил, что со стороны западных стран сейчас не должно быть никакого покровительственного тона или очередных провокаций в адрес Пхеньяна.

«Тогда можно будет говорить о новом этапе деэскалации и процесса мирного урегулирования на Корейском полуострове», – добавил депутат Слуцкий.

 

 


Егор Памфилов - Корреспондент РИА VistaNews

Источник vistanews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Топ новостей за сегодня
ЕС утвердил новый режим санкций за химатаки
Совет ЕС утвердил новый режим санкций в ответ на использование и распространение химического оружия. Об этом говорится в сообщении Совета ЕС. Как отмечается, это введение нового режима санкций
21:55, 15 октябрь
Путин наградил чиновников, пострадавших от Кокорина и Мамаева в кафе
Владимир Путин 15 октября наградил двух чиновников, которые были избиты футболистами Кокориным и Мамаевым в московском кафе. Читать также: Владимир Жириновский предложить отправить Кокорина и Мамаева
22:15, 15 октябрь
Осужденный за теракты 11 сентября досрочно вышел на свободу
В Германии досрочно освободили из мест заключения Мунира аль-Мотасадека, отсидевшего за теракты, состоявшиеся в США 11 сентября 2001 года. Его немедленно депортируют в Марокко. Экс-осужденного в
22:21, 15 октябрь
В мероприятиях по случаю Дня защитника Украины приняло участие более 250 тыс. человек
Вчера в различных массовых мероприятиях по случаю Дня защитника Украины и Покровы приняло участие более 250 тыс. человек. Об этом сообщает Департамент коммуникации национальной полиции. "В целом по
22:39, 15 октябрь
Флойд Мэйуэзер ответил на вызов Хабиба Нурмагомедова
Вызов Хабиба Нурмагомедова Флойду Мэйуэзеру не остался без ответа. Американский боксёр принял его вызов. Поединок между россиянином и американцем будет очень зрелищным, соперники будут выяснять -
23:36, 15 октябрь
Последние новости