Главные темы месяца: ВидеоАстрологияТренды
 
Свежие новости
Календарь публикаций
23 апр 17:41Политика

Леонид Слуцкий: заявление КНДР об остановке ядерных испытаний – хорошая новость

Об этом в выходные председатель комитета Госдумы по международным делам заявил журналистам.

«Заявление лидера КНДР об остановке ядерных испытаний - действительно хорошая новость. Это верное и мудрое решение, направленное на обеспечение мировой стабильности и ядерной безопасности», – сказал Слуцкий.

По словам главы комитета, таким образом Пхеньян доказывает свою приверженность международному праву и выполняет волю Организации Объединенных Наций.

Леонид Слуцкий: заявление КНДР об остановке ядерных испытаний – хорошая новость
«Это закладывает хорошую основу для проведения двусторонних переговоров и с президентом Южной Кореи, и с президентом США», – добавил депутат.

Напомним, что КНДР в 1993 году объявила о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия, а окончательно вышла из него в январе 2003 года. На сегодняшний день КНДР произвела уже шесть ядерных испытаний. В сентябре прошлого года страна объявила об успешном взрыве водородного заряда. После этого Пхеньян объявил о завершении разработки ядерного оружия и провозгласил себя ядерной державой.

И вот, в минувшую пятницу, во время пленарной сессии ЦК Трудовой партии Кореи было принято решение о том, что Пхеньян останавливает ядерные и ракетные испытания, а также о том, что ядерный полигон на севере страны прекратит работу. Об этом заявил лидер КНДР Ким Чен Ын.

В британском МИД назвали заявление Ким Чен Ына об остановке ядерных испытаний позитивным шагом, а вот в США это посчитали ловушкой.

Советники Дональда Трампа думают, что Ким Чен Ын решил дать «относительно скромные обещания», которые можно будет быстро забрать обратно, для того, чтобы создать иллюзию «благоразумности» и готовности идти на компромисс.

«Отказ КНДР от проведения дальнейших ядерных испытаний не является результатом санкционного давления и угроз Запада», – сказал Леонид Слуцкий.

Он также добавил, что со стороны западных стран сейчас не должно быть никакого покровительственного тона или очередных провокаций в адрес Пхеньяна.

«Тогда можно будет говорить о новом этапе деэскалации и процесса мирного урегулирования на Корейском полуострове», – добавил депутат Слуцкий.

 

 


Егор Памфилов - Корреспондент РИА VistaNews

Источник vistanews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Топ новостей за сегодня
Минфин Украины обсудит дальнейшее сотрудничество с МВФ
В Министерстве финансов Украины назвали положительным для экономики тот факт, что в сентябре в Украину приедет миссия МВФ, передает Громадське. Исполняющая обязанности министра финансов Оксана
20:40, 14 август
Аллу Пугачеву случайно увидели в пижаме и растрепанной в отделе магазина с галстуками. Многие поклонники удивились виду Примадонны, поскольку она всегда на людях выглядит идеально. Алла Пугачева
20:50, 14 август
Европа под прицелом: тунисские радикалы пытаются проникнуть в ЕС
Первую попытку исламистов пересечь европейскую границу удалось предотвратить, но внутренние проблемы Туниса способствуют нарастанию угрозы. В понедельник, 13 августа, МИД Туниса [leech=]отчитался
20:55, 14 август
Ученые вынесли пугающий прогноз об испытании человечества в течение пяти лет
Ученые сделали погодный прогноз, согласно которому следующие пять лет так и останутся год от года аномально жаркими и зимой, и летом. В опубликованной климатологами статье в Nature Communications
21:46, 14 август
Последние новости