Главные темы месяца: ВидеоАстрологияТренды
 
Свежие новости
Календарь публикаций
18 апр 13:00Общество

Как в Китае: Глава Роскомнадзора рассказал о будущем Интернета в России

Как в Китае: Глава Роскомнадзора рассказал о будущем Интернета в России

Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, какое будущее ждет Интернет в России и поведал, в каком направлении он будет идти. Все «страсти» о судьбе Интернета и последующих возможных ограничениях - основная тема на фоне блокировки Telegram.

Александр Жаров поведал СМИ о том, какие меры и каким способом они будут предприниматься для «чистки» Интернета в России. Говоря об основной причине для блокировки сетевых ресурсов, Жаров упомянул пособничество  террористам и пиратство. Он сравнил российский подход к урегулированию информации в Сети с китайским:

«В странах, где используют Интернет, есть два подхода. Первый — как у нас и в КНР» - сказал он.

Подход России и Китая - это блокировка запрещенной информации, либо ресурса по решению суда. На это уполномочены специальные службы. Отличный от российского способ используется в США и Европе - это точечное наказание, или наказание конкретного пользователя. Например, за добытую в Интернете нелицензионную копию фильма пользователю может быть назначен штраф.

Читать также: После Telegram Роскомнадзор обратил свой взгляд на Facebook

Рассуждая далее о том, будет ли Интернет в России похож на китайский, Жаров ответил отрицательно:

«У нас всё-таки законодательство гораздо мягче, мы говорим о том, какая информация запрещена, какая разрешена, и речи о блокировке трафика на входе в страну — не идет» - цитирует «Известия» слова Жарова.

При этом в Китае полностью блокируется неугодный трафик.

Читайте также: Сайт Роскомнадзора подвергся хакерской атаке после блокировки Telegram

Глава Роскомнадзора также в курсе, что заблокированные сервисы можно обойти - например, выходом в «серую зону» с помощью прокси-программ и установки VPN. По его словам, Роскомнадзор «видит» ПО, обеспечивающее доступ к контенту террористической направленности. Против этого есть способ - фильтрация с особого разрешения ФСБ или МВД, для таких ресурсов создаются специальные реестры. Как именно это работает, руководитель Роскомнадзора не объяснил.

С 16 апреля Роскомнадзор начал масштабную блокировку популярного мессенджера Telegram - по решению суда. Масштабной она стала из-за попутной блокировки 13 млн IP-адресов компьютеров, принадлежащих Amazon. Это повлекло множественные сбои в работе Сети. Позже выяснилось, что эта мера была принята из-за того, что эти компьютеры использовались Telegram как хостинги, а посему попали под закон. Однако, зерно волнений уже было посеяно - учитывая строгую политику Роскомнадзора.

Источник u-f

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Топ новостей за сегодня
Минфин Украины обсудит дальнейшее сотрудничество с МВФ
В Министерстве финансов Украины назвали положительным для экономики тот факт, что в сентябре в Украину приедет миссия МВФ, передает Громадське. Исполняющая обязанности министра финансов Оксана
20:40, 14 август
Аллу Пугачеву случайно увидели в пижаме и растрепанной в отделе магазина с галстуками. Многие поклонники удивились виду Примадонны, поскольку она всегда на людях выглядит идеально. Алла Пугачева
20:50, 14 август
Европа под прицелом: тунисские радикалы пытаются проникнуть в ЕС
Первую попытку исламистов пересечь европейскую границу удалось предотвратить, но внутренние проблемы Туниса способствуют нарастанию угрозы. В понедельник, 13 августа, МИД Туниса [leech=]отчитался
20:55, 14 август
Ученые вынесли пугающий прогноз об испытании человечества в течение пяти лет
Ученые сделали погодный прогноз, согласно которому следующие пять лет так и останутся год от года аномально жаркими и зимой, и летом. В опубликованной климатологами статье в Nature Communications
21:46, 14 август
Последние новости