Главные темы месяца: ВидеоАстрологияТренды
 
Свежие новости
Календарь публикаций
14 мар 07:11Общество

Пользователи Telegram намерены судиться с ФСБ

Пользователи Telegram намерены судиться с ФСБ

Коллективный иск к Федеральной службе безопасности подали пользователи мессенджера Telegram в Мещанский суд Москвы. Они намерены оспорить действия ФСБ, направленные на получение ключей для дешифровки сообщений пользователей.

Под коллективным иском поставили подписи 35 пользователей, которые активно используют сервис как для личной, так и для деловой переписки. По словам адвоката Саркиса Дарбиняна, действия ФСБ несут угрозу безопасности коммуникаций в целом, а также «создают реальную угрозу получения неограниченным кругом лиц доступа к конфиденциальной информации всех пользователей сервиса».

Юрист считает, что своими действиями ФСБ нарушают права истцов на тайну переписки и неприкосновенность частной жизни, гарантированных Конституцией РФ и Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод. Иск будет рассмотрен в Верховном суде 20 марта.

Источник u-f

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Топ новостей за сегодня
Украинские морпехи нанесли удар по собственным позициям в Донбассе – военкоры
Новое происшествие случилось на позициях украинской армии в зоне военных действий в Донбассе. Об этом передают военкоры Федерального агентства новостей, ссылаясь на разведданные ВС ДНР. Как стало
09:25, 17 октябрь
Катастрофа Су-27: имя погибшего американского пилота не раскрыто
Названо имя одного из пилотов разбившегося Су-27, который участвовал в совместных учениях США и Украины. Им оказался Иван Петренко, полковник ВСУ. Имя второго пилота из США пока не разглашается.
10:07, 17 октябрь
Полуголая Наталья Рудова перевоплотилась в пляжного спасателя
Наталья Рудова обнародовала новый снимок на своей странице в Instagram, на котором актриса позирует в образе пляжного спасателя. Поклонники отметили, что звезда отлично выглядит в новом для нее
10:51, 17 октябрь
Последние новости