Главные темы месяца: ВидеоАстрологияТренды
 
Свежие новости
Календарь публикаций
13 мар 21:55Политика

Если РФ не объяснит отравления Скрипаля, будем считать это применением силы против Великобритании — посол

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф заявила, что требование британской стороны объяснить отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля пока в силе и Великобритания будет ждать ответа российского государства. Если его не будет, страна будет считать отравления шпиона — «использованием силы российским государством против Британии».

По словам Гоф, эксперты идентифицировали вещество, которым отравили Скрипаля, и считают, что это вещество под названием «Новичок».

«Россия ранее синтезировала это химическое соединение и может делать это сейчас. Учитывая это, а также наш анализ фактов государственных убийств, совершенных Россией, и ее убеждения, что перебежчики оправданая мишень, заставило нас сделать вывод о высокой вероятности ответственности России», — пояснила она.

Гоф отметила, что власти Британии допускает только 2 сценария отравления Скрипаля: либо власть РФ осуществила покушение на убийство на британской земле, или власти РФ потеряли контроль над хранением и распространением «Новичка» и вещество попало в руки других лиц.

Посол напомнила о требовании Великобритании, чтобы Россия до полуночи 13 марта предоставила объяснения Великобритании и Организации по запрету химического оружия о том, каким образом она потеряла контроль над запасами вещества.

«При отсутствии удовлетворительного ответа со стороны России правительство Соединенного Королевства будет считать инцидент в Солсбери покушением на убийство, спонсируемым государством, на британской территории с использованием запрещенного оружия в нарушение Конвенции о химическом оружии и международного права. Словом, незаконным использованием силы российским государством против Великобритании», — отметила она.

Гоф также указала, что отравление Скрипаля «вполне укладывается в общую канву российской агрессии, с которой Украина слишком хорошо знакома».
«В Крыму, на Донбассе, а теперь, кажется, и в Солсбери Россия систематически разрушает основы международного правопорядка. Действия России в Украине и в Великобритании представляют серьезную угрозу не только для наших двух стран, но и для всего законопослушного международного сообщества», — подчеркнула посол.

Источник gogetnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Топ новостей за сегодня
Мощные снотворные средства могут повышать риск развития болезни Альцгеймера
Новое исследование ученых из Университета Восточной Финляндии предполагает, что снотворные таблетки, принимаемые сотнями тысяч людей, могут повысить риск развития болезни Альцгеймера. Эксперты
00:05, 16 август
Алла Пугачева выбрала школу для своего приемного сына Жени. В настоящее время ребенок проживает на территории замка Примадонны, а его настоящие родители периодически навещают его. В сентябре текущего
00:25, 16 август
Настя Каменских показала ягодицы на откровенном снимке
На своей странице в Instagram певица Настя Каменских опубликовала фотографии с отдыха в Италии. На одном из откровенных снимков она показала сексуальные ягодицы. На данный момент она отдыхает в
01:15, 16 август
Ким Кардашьян признали самой опасной знаменитостью для рекламы
Звезду реалити-шоу Ким Кардашьян частенько приглашают стать лицом того или иного бренда. К примеру, недавно вместе с сестрами она презентовала бренд Calvin Klein. Однако по результатам маркетингового
01:50, 16 август
В Украине за неделю почти 450 детей заболели корью
Центр общественного здоровья Минздрава Украины сообщил, что с 7 по 14 августа в стране 444 ребёнка заболели корью. Об этом говорится на сайте ведомства. Уточняется, что данное заболевание за
03:16, 16 август
Последние новости