Главные темы месяца: ВидеоАстрологияТренды
 
Свежие новости
Календарь публикаций
16 фев 12:51Экономика

«Золотой» ЧМ-2018 в Ростове: власти рассказали, на что потратили 100 млрд рублей

«Золотой» ЧМ-2018 в Ростове: власти рассказали, на что потратили 100 млрд рублей

Ростов-на-Дону, новости сегодня - 16 февраля. Невероятные 100 млрд рублей ушли на подготовку города к ЧМ-2018 по футболу.

Власти Ростова уже потратили на строительство объектов к чемпионату мира по футболу сумму, превосходящую 100 млрд рублей. О потраченных деньгах рассказал в беседе с журналистами Игорь Гуськов, первый замгубернатора Ростовской области.

«Более 100 млрд рублей в реализации проектов подготовки к ЧМ направлено на строительство, реконструкцию и ремонт объектов, приобретение оборудования, это очень серьезная динамика для развития экономики Ростовской области. Все работы находятся в завершающей стадии…» - цитирует ТАСС слова Гуськова.

Гуськов сообщил, что на данном этапе практически окончен 21 объект, еще 8 находятся в стадии активного строительства.

На что ушли 100 миллиардов?

Затраты были направлены на стадион «Ростов-арена», соответственно, дороги к нему, новый аэропорт «Платов», Ворошиловский мост, который пережил реконструкцию, 6 тренировочных площадок. Помимо этого, масштабная перестройка ждет и знаменитый пляж на Дону - «Левбердон».

Чемпионат мира по футболу - 2018 - не только масштабное спортивное событие для России, но и затратное. При этом выложить побольше денег придется не только властям, но и болельщикам. Напомним, накануне Ростуризм пресек попытки отелей многократно завысить цены на номера в период ЧМ.

Источник u-f

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Топ новостей за сегодня
Самые известные фигурантки дела
Члены организации «Новое величие» Мария Дубовик и Анна Павликова отпущены из СИЗО под домашний арест, видео из зала суда. 16 августа 2018 года Дорогомиловский районный суд Москвы постановил перевести
00:41, 17 август
Стали известны новые подробности о финальном сезоне “Игры престолов”
Несомненно, фанаты сериала "Игра престолов" были шокированы постельной сценой между Джоном Сноу и Дейенерис, снятой в последней серии седьмого сезона ТВ-шоу. Но до финала еще далеко, и что будет с
01:05, 17 август
Анна Седокова поразила фанатов новым снимком. Многие отметили, что после родов звезда смогла не только сохранить замечательную фигуру, но и пышную упругую грудь. На новом фото поклонники сравнили
02:35, 17 август
Госдеп США призвал Россию вывести свои силы из Украины
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки (США) призвал Российскую Федерацию (РФ) вывести свои силы из территории Украины. Об этом сообщила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт
03:17, 17 август
В GTA Online появились мгновенно убивающие игроков локации
В GTA Online появились локации, которые автоматически убивают игроков. Представители компании Rockstar рассказали, что решили ввести новые участки карты для того, чтобы таким методом «наказывать»
03:30, 17 август
Последние новости