Главные темы месяца: ВидеоАстрологияТренды
 
Свежие новости
Календарь публикаций
12 фев 05:46Экономика

Эксперты назвали три криптовалюты с самой высокой скоростью транзакций

Эксперты назвали три криптовалюты с самой высокой скоростью транзакций
В прошлом году ни один класс активов не мог сравниться с криптовалютами. Менее чем за 12 месяцев их совокупная капитализация возросла с 18 до 835 млрд долларов. Хотя в эту оценку вошли и новые монеты, очевидно одно: цены росли стремительными темпами.

На сегодняшний день существует более 1500 различных цифровых валют, и разобраться в нюансах их подходов к технологии блокчейна становится все сложнее. Напомним, блокчейн — это цифровая, распределенная и децентрализованная база данных, лежащая в основе криптовалют. В нее записываются все транзакции без участия какого-либо финансового посредника (обычно им выступает банк).

При оценке каждого проекта следует учитывать различные факторы, пишут обозреватели популярного Telegram-канала Coin Post. И один из самых важных — это число совершаемых операций в секунду. Применимость этого показателя довольно условна, поскольку пока нет ни одного исследования, сравнивающего пропускную способность блокчейнов различных криптовалют под одинаковой нагрузкой. Кроме того, число операций в секунду не учитывает время генерации блоков (оно тоже имеет значение). Тем не менее скорость работы является важным показателем — ее рассматривают инвесторы и потенциальные коммерческие партнеры.

Удивительно, но две самые популярные криптовалюты работают крайне медленно. По данным HowMuch.net, сеть Bitcoin способна обрабатывать лишь семь платежей в секунду. Ethereum ничуть не лучше: за секунду сеть проводит всего 20 транзакций. Для сравнения, платежная система Visa способна обработать 24 тыс. операций за то же время. Могут ли криптовалюты составить ей достойную конкуренцию? Да, и вот три из них. Каждая способна обрабатывать более 1,5 тыс. транзакций в секунду в условиях высокой нагрузки.

Ripple: 1500 операций в секунду
Ripple — лидер по производительности среди топ-10 крупнейших криптовалют. Ему пока далеко до Visa, однако подобное начало выглядит довольно многообещающим, учитывая тесное сотрудничество проекта с финансовыми организациями.

С ноября Ripple подписала два соглашения о партнерстве с крупными компаниями. В ноябре совместно с American Express и Banco Santander были проведены первые трансграничные платежи. Теперь клиенты American Express могут совершать мгновенные переводы на счета в британском подразделении Banco Santander с помощью блокчейна Ripple.

О парт­нер­стве с пла­теж­ной си­сте­мой MoneyGram International было объ­яв­ле­но в про­шлом ме­ся­це. MoneyGram на­ме­ре­на ин­те­гри­ро­вать то­ке­ны Ripple (XRP) в свою плат­фор­му. Пред­ставь­те, что кли­ент из США от­прав­ля­ет дол­ла­ры получате­лю из Мек­си­ки. Сна­ча­ла они кон­вер­ти­ру­ют­ся в XRP, а затем — в песо. Пла­теж про­хо­дит прак­ти­че­ски мгно­вен­но и стоит го­раз­до де­шев­ле, чем при обыч­ном пе­ре­во­де. В по­след­нее время Ripple легко на­хо­дит парт­не­ров, од­на­ко ее блокчей­ну се­рьез­ные ис­пы­та­ния еще толь­ко пред­сто­ят.

NEM: 4000 операций в секунду
Еще одна пер­спек­тив­ная в плане ско­ро­сти крип­то­ва­лю­та — это NEM, так называ­е­мый «умный блок­чейн». По за­яв­ле­ни­ям раз­ра­бот­чи­ков, ее тех­но­ло­гия спо­соб­на про­во­дить 4 тыс. тран­зак­ций в се­кун­ду.

Уни­каль­ность NEM за­клю­ча­ет­ся в том, что она пы­та­ет­ся ре­шить одну из крупней­ших со­вре­мен­ных про­блем: как ин­те­гри­ро­вать блок­чейн в существующие кор­по­ра­тив­ные сети? Для неко­то­рых от­рас­лей этот про­цесс может быть чрезвычай­но за­трат­ным и тру­до­ем­ким. К сча­стью, блок­чейн NEM можно настра­и­вать под кон­крет­ные нужды. Имен­но в этом и со­сто­ит сек­рет высо­кой эффективности и ско­ро­сти ее сети.

В от­ли­чие от Ripple, ори­ен­ти­ро­ван­ной на банки и пла­теж­ные си­сте­мы, це­ле­вая ауди­то­рия NEM — ком­па­нии за пре­де­ла­ми фи­нан­со­вой и ва­лют­ной от­рас­ли. Она пред­ла­га­ет услу­ги по ав­то­ри­за­ции и но­та­ри­аль­но­му за­ве­ре­нию при помощи крип­то­гра­фи­че­ских под­пи­сей, поз­во­ля­ет ис­поль­зо­вать блок­чейн для конвер­та­ции бо­нус­ных бал­лов роз­нич­ных по­ку­па­те­лей в ре­аль­ную ва­лю­ту, и многое дру­гое. Пока NEM за­клю­чи­ла толь­ко одно круп­ное парт­нер­ское соглашение — с ма­лай­зий­ской го­су­дар­ствен­ной ком­па­ни­ей Digital Economy Corporation. Крип­то­ва­лю­те пред­сто­ит до­ка­зать свою со­сто­я­тель­ность, од­на­ко суще­ству­ю­щие тех­ни­че­ские на­ра­бот­ки вну­ша­ют опре­де­лен­ный оп­ти­мизм.

RaiBlocks: 7000 операций в секунду
Хотя мир крип­то­ва­лют по­сто­ян­но ме­ня­ет­ся, RaiBlocks с вы­со­кой долей уверенно­сти можно на­звать ли­де­ром по ско­ро­сти тран­зак­ций. Кроме того, разви­тие ап­па­рат­ных ре­ше­ний поз­во­лит уве­ли­чить про­пуск­ную спо­соб­ность.

RaiBlocks ис­поль­зу­ет блоч­но-ре­шет­ча­тую ар­хи­тек­ту­ру, когда у каж­до­го счета име­ет­ся соб­ствен­ный блок­чейн. Пре­иму­ще­ство этого под­хо­да в том, что изменения в це­поч­ке сче­тов могут вно­сить­ся мгно­вен­но, без под­твер­жде­ния всей сети, зна­чи­тель­но уве­ли­чи­вая ее про­пуск­ную спо­соб­ность. Но по­сколь­ку RaiBlocks исполь­зу­ет мо­дель proof-of-stake, от­прав­ка денег свя­за­на с двумя отдель­ны­ми тран­зак­ци­я­ми. В пер­вой сред­ства сни­ма­ют­ся со счета от­пра­ви­те­ля, во вто­рой — за­чис­ля­ют­ся на счет по­лу­ча­те­ля. Это несколь­ко обре­ме­ни­тель­но, од­на­ко опе­рации про­хо­дят быст­ро и с ми­ни­маль­ны­ми из­держ­ка­ми. Кроме того, эта тех­но­ло­гия весь­ма мас­шта­би­ру­е­мая.

Цель раз­ра­бот­чи­ков RaiBlocks в том, чтобы фи­нан­со­вые учре­жде­ния всего мира при­ни­ма­ли мо­не­ты XRB как обыч­ные ва­лю­ты. Они также верят в по­тен­ци­ал сво­е­го про­ек­та в ре­ги­о­нах с нераз­ви­той бан­ков­ской ин­фра­струк­ту­рой.
Выводы
Хотя эти вир­ту­аль­ные ва­лю­ты про­во­дят тран­зак­ции очень быст­ро, сама техноло­гия блок­чей­на по-преж­не­му нова. Ин­ве­сто­рам сле­ду­ет пом­нить об этом.

Почти де­ся­ти­ле­тие назад бит­ко­ин под­нял блок­чейн на новый уро­вень раз­ви­тия, од­на­ко ком­па­нии до сих пор ис­поль­зу­ют тех­но­ло­гию крайне огра­ни­чен­но, преиму­ще­ствен­но те­сти­руя в неболь­ших про­ек­тах. В бу­ду­щем блок­чейн может до неузна­ва­е­мо­сти из­ме­нить наш мир, од­на­ко пе­ре­ход на него, ско­рее всего, зай­мет боль­ше вре­ме­ни, чем ожи­да­лось.

Источник gogetnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Топ новостей за сегодня
Ученые установили новую дату гибели Помпеи
В древнем городе Помпеи обнаружена новая находка, которая стала сенсацией. Нашли надпись на стене дома, которая помогла назвать точную дату извержения вулкана Везувия. Трагедия на самом деле
00:15, 21 октябрь
Вместе с солью люди едят пластик, выяснили ученые
Вся поваренная соль, которую можно купить в магазине, содержит пластик. К такому неутешительному выводу пришли корейские ученые. Исследования показали, что почти вся соль, продаваемая в магазинах,
01:01, 21 октябрь
Трамп разрывает договор с Россией по РСМД
США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, передает агентство Associated Press. Глава Белого
02:36, 21 октябрь
Ксения Бородина призналась, что хочет третьего ребёнка
Популярная телеведущая Ксения Бородина призналась поклонникам в Instagram, что хотела бы стать матерью в третий раз. Помимо этого, во время общения с фанатами светская львица успела сделать немало
02:50, 21 октябрь
Hitman Halloween Pack позволит геймерам бесплатно поиграть в пятый эпизод экшена
Датские разработчики из IO Interactive продолжат предоставлять бесплатную возможность сыграть в выбранные эпизоды стелс-экшена Hitman. К примеру, первые два эпизода игры можно навсегда добавить в
03:51, 21 октябрь
Последние новости