Главные темы месяца: ВидеоАстрологияТренды
 
Свежие новости
Календарь публикаций
07 фев 05:46Экономика

Эксперты объяснили, почему снова рухнул рынок криптовалют

Эксперты объяснили, почему снова рухнул рынок криптовалют
Меньше чем за месяц капитализация криптовалютного рынка упала почти на полтриллиона долларов — с 863 до 380 млрд долларов. Об этом сообщает популярный канал Coin Post в социальной сети Telegram.
И вот почему. Достигнув головокружительных высот, рынок криптовалют постепенно падает, потеряв уже полтриллиона долларов капитализации.

По данным сайта CoinMarketCap.com, криптовалюта номер один, то есть биткоин (Bitcoin), потеряла около 200 млрд долларов. И, конечно, после гонки 2017 года, в ходе которой к середине декабря его стоимость достигла отметки $20 000 (рост на 1900% за год), инвесторы ожидали другого развития событий.

Теперь стоимость биткоина падает — в пятницу он даже ненадолго опустился ниже $8000 (это падение примерно на 60%). Откуда же это ослабление биткоина и рынка криптовалют в целом? Рассмотрим несколько причин.

1. Facebook запрещает рекламу
Компания Facebook заявила, что запрещает рекламу криптовалютных проектов на своей платформе.

2. Индия ужесточает подход к криптовалютам
Министр финансов Индии Арун Джейтли в речи при представлении бюджета страны заявил, что правительство «предпримет все меры», чтобы сделать невозможным использование цифровых валют «для финансирования незаконной деятельности или в качестве замены платежной системы».

3. Проблемы Bitfinex и Tether
Криптосообщество и раньше с подозрением смотрело на связку криптовалюты Tether и биржи Bitfinex, задаваясь вопросом, действительно ли каждый токен Tether обеспечен долларом, а недавно американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами прислала компании повестку. Самое серьезное обвинение против Tether заключается в том, что с его помощью намеренно раздувается стоимость биткоина.
4. Крупные взломы
Японская биржа Coincheck заявила, что планирует потратить на выплаты клиентам до 426 млн долларов — это последствия взлома, в результате которого были украдены токены NEM на сумму около полумиллиарда долларов США. Это крупнейшая кража со времен взлома биржи Mt. Gox в 2014 году.

5. Собственная волатильность
Биткоин и его аналоги волатильны по своей природе, но в 2018 году, на фоне пристального внимания со стороны американских и азиатских регуляторов, эта тенденция усилилась.

Источник gogetnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Топ новостей за сегодня
Полнолуние 24 октября 2018 года: чем нельзя, а чем можно и обязательно нужно заняться в этот день
Полнолуние в октябре 2018 года состоится 24 числа. Именно этот день значится как один из наиболее важных и сложных дней в лунном календаре на текущий месяц. Именно поэтому астрологи советуют
21:32, 22 октябрь
Верховный суд разрешил автомобили на еврономерах
Верховный суд признал законным пользование автомобилем с иностранной регистрацией, который был ввезен на территорию Украины с целью транзита. Об этом сообщает пресс-служба суда. К такому выводу
21:46, 22 октябрь
Россия устроила Украине топливную лихорадку - один запрет стал катастрофой для украинцев
В Киеве уже даже назвали того, кто виновен в сложившейся обстановке - это Россия, которая запретила Белоруссии перепродавать Украине излишки российского топлива. Минск с успехом закупал энергоресурсы
22:13, 22 октябрь
Меркель активно готовится к приему СПГ и поддерживает в этом проекте Трампа
Стало известно, что Ангела Меркель готова поддержать продвигаемый Дональдом Трампом проект строительства СПГ-терминала, WSJ информирует, что этим канцлер ФРГ предполагает защитить от санкций США
22:27, 22 октябрь
Сбербанк повысил ставки по кредитам, в том числе по ипотеке
Исключением из общего правила стали только такие виды кредитов: “Военная ипотека”, “Кредит на любые нужды под залог недвижимости” и “Ипотека с государственной поддержкой семей с детьми”. По остальным
22:33, 22 октябрь
Последние новости