Главные темы месяца: ВидеоАстрологияТренды
 
Свежие новости
Календарь публикаций
04 дек 08:55Экономика

Вам опять отказано: Евросоюз сказал Прибалтике второе нет

Вам опять отказано: Евросоюз сказал Прибалтике второе нет

Не успели Литва, Латвия и Эстония оправиться от решения Евросоюза об отказе в финансировании на 2018 год масштабного проекта по строительству железной дороги Rail Baltic, как стало известно, что ЕС не намерен помогать странам Прибалтики в еще одной сфере.

Еврокомиссия отказалась выделять финансирование на СПГ — проекты в странах Балтии. За снабжение и продвижение более дорогого сжиженного газа потребитель заплатит из своего кармана.

Прежде чем ЕС отказался от участия в финансировании, Литва, Латвия и Эстония не смогли найти консенсуса в вопросе создания общего рынка сжиженного природного газа. В результате эти три государства не получат деньги Брюсселя на проекты, связанные с инфраструктурой СПГ, сообщает sputniknewslv.

Создание общего рынка СПГ для трех стран обусловлено желанием Прибалтики стать независимой от российского «Газпрома» в поставках голубого топлива.

Литва уже построила в Клайпеде свой терминал и пыталась добиться признания его региональным, для получения финансовой помощи от Евросоюза. Однако Латвия и Эстония с этим не согласились.

Источник u-f

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Топ новостей за сегодня
Путин провел совещание с Совбезом РФ по Донбассу после переговоров с Порошенко
Глава российского государства Владимир Путин после телефонных переговоров с украинским коллегой Петром Порошенко провел совещание с членами Совета безопасности РФ. Встреча с членами Совбеза
07:30, 22 июнь
Своим нацистским лозунгом Собчак взбесила россиян
Телеведущая Ксения Собчак вызвала негодование своим нелестным высказыванием в адрес населения России. Бывший кандидат в президенты России заявила, что терпеть не может «жирных» людей. По ее мнению,
09:01, 22 июнь
Кристина Агилера обнажила грудь ради нового альбома
Известная зарубежная певица Кристина Агилера недавно выпустила свой музыкальный альбом Liberation. В поддержку своего «детища» исполнительница снялась в откровенной фотосессии с оголенной грудью.
09:20, 22 июнь
Ксения Собчак: Люди начнут умирать в 40 лет
Ксения Собчак заявила, что скоро люди начнут умирать в 40 лет. По ее словам, течение бодипозитива, которое предлагает всем смириться со своими формами, негативно сказывается на здоровье его
10:22, 22 июнь
Последние новости